Школа гастрономического бизнеса (программа)
С 27 октября по 10 ноября в Новосибирской области состоится цикл обучающих мероприятий для представителей индустрии гостеприимства, объединённых традиционной Школой гастрономического бизнеса. Цель курса ― повышение качества предоставляемых услуг и подготовки персонала к проведению первенства мира по хоккею среди юниоров до 20 лет, Чемпионата мира по волейболу и организации Общероссийского проекта «Новогодняя столица России 2022-2023» в городе Новосибирске.
Школа гастробизнеса объединит более 150 участников, 80 часов обучения пройдет в виде классических лекций и интерактивных занятий.
Контактное лицо: Галина Ильина (+ 7 913 752 02 52, school@gastroincubator.ru)
Торжественное открытие цикла обучающих программ состоится 27 октября в 10:30 в большом зале Правительства Новосибирской области. В программе – выступления спикеров на тему «Индустрия гостеприимства Новосибирской области. Подготовка к крупным международным спортивным событиям (нормы, требования к питанию спортсменов, обслуживание различных клиентских групп, обязательные требования к меню, туристические маршруты)».
Участниками мероприятия станут:
-
Андрей Гончаров, министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области;
-
Анна Терешкова, заместитель-мэра – начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска;
-
Владимир Тукмачев, генеральный директор АНО «Исполнительная дирекция МЧМ-2023»,
-
Владимир Бурковский, президент Федерации рестораторов и отельеров Сибири.
-
Оксана Бойкова, начальник Управления проведения соревнований Общероссийской общественной организации «Федерация хоккея России»,
-
Наталия Кошелева, вице-президент Ассоциации малоформатной торговли, исполнительный директор Новосибирского отделения «Опора России»,
-
Татьяна Кибирева, президент «Первого клуба профессионалов индустрии гостеприимства»,
-
Анжелика Бурковская, вице- президент Федерации рестораторов и отельеров Сибири, ресторатор, совладелец группы компаний «Рестораны Владимира и Анжелики Бурковских»,
-
и другие 15 практиков сферы со всей России.
27 октября |
Тема: «Индустрия гостеприимства НСО. Подготовка к международным спортивным мероприятиям» |
|
|
10:30-13:00
Правительство НСО Красный пр.18 (большой зал)
|
Спикеры: Андрей Гончаров, министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области «О развитии отрасли общественного питания Новосибирской области» Анна Павлова, заместитель министра экономического развития Новосибирской области Владимир Бурковский, президент Федерации рестораторов и отельеров Сибири, эксперт «Национального Агентства развития квалификаций» «Дорожная карта развития отрасли в регионе» Владимир Тукмачев, генеральный директор АНО «Исполнительная дирекция МЧМ-2023» «Молодежный чемпионат мира по хоккею 2023 как возможность презентации сферы гостеприимства Новосибирской области»
|
|
|
28 октября |
Тема: Молодежный Чемпионат Мира по хоккею 2023 г. Требования к индустрии гостеприимства. Клиентские группы. |
|
|
14:00-18:00 |
Представители Дирекции МЧМ 2023 г. Спикеры: Оксана Бойкова, руководитель Управления проведения соревнований Общероссийской общественной организации Федерация хоккея России «Специфика размещения и питания: спортивных команд и судейской коллегии; первых лиц и директората Первенства».
|
|
|
29 октября Тема: Безопасность во время проведения крупных международных соревнований. Принципы ХАССП |
|
||
10:00 – 14:00 |
Спикеры: Ольга Берсон, начальник управления при Роспотребнадзоре по НСО Евгения Овчинникова, врач по гигиене питания Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в НСО» Юлия Коломойченко, директор «Новосибирского центра сертификации и мониторинга качества продукции» Виктор Орлов, начальник отделения массовых мероприятий Управления организации охраны общественного порядка ГУ МВД России по Новосибирской области Представитель Росгвардии Представитель ФСБ Представитель МЧС |
||
1 ноября Тема: Особенности разработки меню при приеме спортивных делегаций. Как правильно составить меню для спортивной команды. |
|
||
14:00-15:45 |
Спикер: Сергей Шереметьев, главный врач первенства мира по хоккею среди юниоров до 20 лет в гг Новосибирске и Омске |
||
15:45-16:00 |
Перерыв |
||
16:00-18:00 |
Спикер: Сергей Шереметьев, главный врач первенства мира по хоккею среди юниоров до 20 лет в гг Новосибирске и Омске |
||
2 ноября Тема: «Сибирская кухня на гастрономической карте России» |
|
||
11:00 – 12:00
|
Спикер: Анжелика Бурковская, вице-президент ФРиО Сибири. |
|
|
12:00-12:15 |
Перерыв |
||
12:15-16:00
|
Тема: Мастер-класс по Сибирской кухне Спикеры: Владимир Бурковский, Президент Федерации рестораторов и отельеров Сибири ,совладелец ресторанной группы Николай Ильин, шеф-повар, Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Сибири, совладелец Гастрономической школы «Гастроинкубатор» Юлия Литвиненко, бренд шеф-повар Parus medical resort &Spa, амбассадор Российской ассоциации шеф-поваров Chefs team
|
|
|
3 ноября Тема: Правила размещения нестационарных и мобильных объектов, торговых объектов |
|
||
10:00-12:00
|
Спикеры:
Кошелева Наталья, Вице-президент Ассоциации малоформатной торговли, исполнительный директор Новосибирского отделения общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИИ» Представитель Управления потребительского рынка Мэрии г. Новосибирска Юрист
|
|
|
12:00-12:15 |
Перерыв |
||
12:15-14:00
|
Тема: Дизайн код г.Новосибирска
Спикер: Главный архитектор г.Новосибирска
|
|
|
4 ноября Тема: Опыт работы предприятий индустрии гостеприимства во время крупных международных соревнований. |
|
||
11:00-14:00 |
Спикеры: Юлия Тарантина ,руководитель отдела по взаимодействию с партнерами ИНГКА СЕНТЕРС Наталья Милеенкова, руководитель оператора питания Олимпийской прибрежной деревни Сочи 2014,куратор направления операционного менеджмента Novikov school (г.Москва)
|
|
|
14:00-14:15 |
Перерыв |
||
14:15-15:30
|
Экскурсия по заведениям фуд-корта ТЦ «МЕГА» с посещением кухонь и встречами с Управляющими. |
|
|
5 ноября Тема: Особенности приема иностранных гостей во время крупных международных соревнований |
|
||
14:00 – 15:00 |
Виктория Brewers-Белякова Бизнес-тренер в индустрии гостеприимства. Эксперт Совета Профессиональных Квалификаций в сфере гостеприимства (г. Оксфорд, Великобритания) «Особенности приема гостей и работы отеля во время чемпионата. |
|
|
15:00-15:15 |
Перерыв |
||
15:15-16:15
16:15-17:45 |
Тема: «Алгоритм подготовки отеля к внеплановой проверке Роспотребнадзора во время проведения массовых мероприятий в регионе»
Спикер: Елена Ядровская, санитарный врач АО «Неваль» Гранд Отель Эмеральд, АО «МБИК» официальная гостиница Эрмитаж, ОАО «Гостиница Южная», ООО «Турист», ООО «Блюз», ООО «Де Пари», руководитель отдела качества и безопасности сети отелей, аудитор пищевой безопасности (Санкт-Петербург)
Тема: «Перезагрузка Хаускипинга-сервис и чистота на высший балл» Подготовка хаускипинга к обслуживанию гостей-спортсменов
Спикер: Татьяна Кибирева (г.Москва)
|
|
|
8 ноября |
|
||
13:00-14:00
|
Тема: Государственные меры поддержки предпринимательства
|
|
|
14:15-15:15
|
Тема: Автоматизация бизнес-процессов.
Спикер: Анастасия Буравцова (г.Москва), Генеральный директор OPEN SERVICE |
|
|
15:15-15:30 |
Перерыв |
|
|
15:30-17:00
|
Тема: «Как найти удержать персонал Хаускипинга в условиях ограничений»
Спикер: Татьяна Кибирева (г.Москва)
|
|
|
9 ноября Тема: Сервис |
|
||
10:00 – 11:45
|
Спикер:
Клиентоориентированность. Как разработать и внедрить стандарты обслуживания. Как добиться безупречного сервиса. Как сделать, чтобы персонал искренне хотел помочь. |
||
11:45-12:15 |
Перерыв |
||
12:15-14:00
|
Тема: Продвижение ресторана\отеля во время крупных международных спортивных мероприятий.
Спикер: Павел Федотов, маркетолог, руководитель агентства
|
|
|
10 ноября Закрытие проекта |
|
Организатор мероприятия: центр «Мой бизнес» при поддержке министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства НСО и АНО «Исполнительная дирекция МЧМ-2023». Исполнитель мероприятия: ООО «БИЗНЕС ИНКУБАТОР»