Школа гастрономического бизнеса (программа)

Школа гастрономического бизнеса (программа)
Обучающие программы

Школа гастрономического бизнеса (программа)

С 27 октября по 10 ноября в Новосибирской области состоится цикл обучающих мероприятий для представителей индустрии гостеприимства, объединённых традиционной Школой гастрономического бизнеса. Цель курса ― повышение качества предоставляемых услуг и подготовки персонала к проведению первенства мира по хоккею среди юниоров до 20 лет, Чемпионата мира по волейболу и организации Общероссийского проекта «Новогодняя столица России 2022-2023» в городе Новосибирске.

Школа гастробизнеса объединит более 150 участников, 80 часов обучения пройдет в виде классических лекций и интерактивных занятий.

Контактное лицо: Галина Ильина (+ 7 913 752 02 52, school@gastroincubator.ru)

Торжественное открытие цикла обучающих программ состоится 27 октября в 10:30 в большом зале Правительства Новосибирской области. В программе – выступления спикеров на тему «Индустрия гостеприимства Новосибирской области. Подготовка к крупным международным спортивным событиям (нормы, требования к питанию спортсменов, обслуживание различных клиентских групп, обязательные требования к меню, туристические маршруты)».

Участниками мероприятия станут:

  • Андрей Гончаров, министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области;

  • Анна Терешкова, заместитель-мэра – начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска;

  • Владимир Тукмачев, генеральный директор АНО «Исполнительная дирекция МЧМ-2023»,

  • Владимир Бурковский, президент Федерации рестораторов и отельеров Сибири.

Гибридный формат «Школа гастрономического бизнеса» позволит привлечь на данное мероприятие других экспертов:
  • Оксана Бойкова, начальник Управления проведения соревнований Общероссийской общественной организации «Федерация хоккея России»,  

  • Наталия Кошелева, вице-президент Ассоциации малоформатной торговли, исполнительный директор Новосибирского отделения «Опора России»,

  • Татьяна Кибирева, президент «Первого клуба профессионалов индустрии гостеприимства»,

  • Анжелика Бурковская, вице- президент Федерации рестораторов и отельеров Сибири, ресторатор, совладелец группы компаний «Рестораны Владимира и Анжелики Бурковских»,

  • и другие 15 практиков сферы со всей России.

Расписание программы

27 октября

Тема: «Индустрия гостеприимства НСО. Подготовка к международным спортивным мероприятиям»

10:30-13:00

Правительство НСО

Красный пр.18

(большой зал)

Спикеры:

Андрей Гончаров, министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области «О развитии отрасли общественного питания Новосибирской области»

Анна Павлова, заместитель министра экономического развития Новосибирской области

Владимир Бурковский, президент Федерации рестораторов и отельеров Сибири, эксперт «Национального Агентства развития квалификаций» «Дорожная карта развития отрасли в регионе»

Владимир Тукмачев, генеральный директор АНО «Исполнительная дирекция МЧМ-2023»

«Молодежный чемпионат мира по хоккею 2023 как возможность презентации сферы гостеприимства Новосибирской области»

28 октября          

Тема: Молодежный Чемпионат Мира по хоккею 2023 г. Требования к индустрии гостеприимства. Клиентские группы.

14:00-18:00

Представители Дирекции МЧМ 2023 г.

Спикеры:

Оксана Бойкова, руководитель Управления проведения соревнований Общероссийской общественной организации Федерация хоккея России

«Специфика размещения и питания: спортивных команд и судейской коллегии; первых лиц и директората Первенства».

29 октября  Тема: Безопасность во время проведения крупных международных соревнований. Принципы ХАССП           

10:00 – 14:00

  Спикеры:

  Ольга Берсон, начальник управления при  Роспотребнадзоре по НСО

  Евгения Овчинникова, врач по гигиене питания Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в НСО»

  Юлия Коломойченко, директор «Новосибирского центра сертификации и мониторинга качества продукции»

  Виктор Орлов, начальник отделения массовых мероприятий Управления организации охраны общественного порядка ГУ МВД России по Новосибирской области

  Представитель Росгвардии

  Представитель ФСБ

  Представитель МЧС

1 ноября  Тема:  Особенности разработки меню при приеме спортивных делегаций. Как правильно составить меню для спортивной команды.

14:00-15:45

Спикер: Сергей Шереметьев, главный врач первенства мира по хоккею среди юниоров до 20 лет в гг Новосибирске и Омске

15:45-16:00

Перерыв

16:00-18:00

Спикер: Сергей Шереметьев, главный врач первенства мира по хоккею среди юниоров до 20 лет в гг Новосибирске и Омске

2 ноября  Тема: «Сибирская кухня на гастрономической карте России»

11:00 – 12:00

 Спикер:  Анжелика Бурковская, вице-президент ФРиО Сибири.

12:00-12:15 

Перерыв

12:15-16:00

Тема: Мастер-класс по Сибирской кухне  

Спикеры:

Владимир Бурковский, Президент Федерации рестораторов и отельеров Сибири ,совладелец ресторанной группы

Николай Ильин, шеф-повар, Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Сибири, совладелец Гастрономической школы «Гастроинкубатор»

Юлия Литвиненко, бренд шеф-повар Parus medical resort &Spa, амбассадор Российской ассоциации шеф-поваров Chefs team

3 ноября  Тема: Правила размещения нестационарных и мобильных объектов, торговых объектов

10:00-12:00

Спикеры:

Кошелева Наталья, Вице-президент Ассоциации малоформатной торговли, исполнительный директор Новосибирского отделения общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИИ»

Представитель Управления потребительского рынка Мэрии г. Новосибирска

Юрист

12:00-12:15 

Перерыв

12:15-14:00

Тема: Дизайн код г.Новосибирска

Спикер: Главный архитектор г.Новосибирска

4 ноября    Тема: Опыт работы предприятий индустрии гостеприимства во время крупных международных соревнований.

11:00-14:00

Спикеры:

Юлия Тарантина ,руководитель отдела по взаимодействию с партнерами  ИНГКА СЕНТЕРС

Наталья Милеенкова, руководитель оператора питания Олимпийской прибрежной деревни Сочи 2014,куратор направления операционного менеджмента Novikov school (г.Москва)

14:00-14:15          

Перерыв

14:15-15:30

Экскурсия по заведениям фуд-корта ТЦ «МЕГА» с посещением кухонь и встречами с Управляющими.

5 ноября   Тема: Особенности приема иностранных гостей во время крупных международных соревнований

14:00 – 15:00

Виктория Brewers-Белякова Бизнес-тренер в индустрии гостеприимства. Эксперт Совета Профессиональных Квалификаций в сфере гостеприимства (г. Оксфорд, Великобритания) «Особенности приема гостей и работы отеля во время чемпионата.

15:00-15:15              

Перерыв

15:15-16:15

16:15-17:45

Тема: «Алгоритм подготовки отеля к внеплановой проверке Роспотребнадзора во время проведения массовых мероприятий в регионе»

Спикер: Елена Ядровская, санитарный врач АО «Неваль» Гранд Отель Эмеральд, АО «МБИК» официальная гостиница Эрмитаж, ОАО «Гостиница Южная», ООО «Турист», ООО «Блюз», ООО «Де Пари», руководитель отдела качества и безопасности сети отелей, аудитор пищевой безопасности (Санкт-Петербург)

Тема: «Перезагрузка Хаускипинга-сервис и чистота на высший балл»

Подготовка хаускипинга к обслуживанию гостей-спортсменов

Спикер: Татьяна Кибирева (г.Москва)

8 ноября    

13:00-14:00

Тема: Государственные меры поддержки предпринимательства

14:15-15:15

Тема: Автоматизация бизнес-процессов.

Спикер: Анастасия Буравцова (г.Москва), Генеральный директор OPEN SERVICE

15:15-15:30               

Перерыв

15:30-17:00

Тема: «Как найти удержать персонал Хаускипинга в условиях ограничений»

Спикер: Татьяна Кибирева  (г.Москва)

9 ноября  Тема: Сервис

10:00 – 11:45

Клиентоориентированность. Как разработать и внедрить стандарты обслуживания. Как добиться безупречного сервиса. Как сделать, чтобы персонал искренне хотел помочь.

11:45-12:15  

Перерыв

12:15-14:00

Тема: Продвижение ресторана\отеля во время крупных международных спортивных мероприятий.

Спикер: Павел Федотов, маркетолог, руководитель агентства

10 ноября       Закрытие проекта

Организатор мероприятия: центр «Мой бизнес» при поддержке министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства НСО и АНО «Исполнительная дирекция МЧМ-2023». Исполнитель мероприятия: ООО «БИЗНЕС ИНКУБАТОР»

Место:  Красный проспект, 17

Начало проведения:  10.11.2021 10:00:00

Окончание проведения:  10.11.2021 17:00:00

Название: Школа гастрономического бизнеса (программа)

Картинка для анонса: 

Детальная картинка: Array