Кувертюрный шоколад (мастер-класс)
Центр «Мой бизнес» приглашает на мастер-класс по работе с шоколадом по следующим направлениям:
-
Темперирование шоколада и изготовление корпусной конфеты из темного шоколада (начинка - ганаш на белом шоколаде и фундучной пасте)
-
Приготовление муссового пирожного из молочного шоколада с малиной и можжевеловой ягодой и ганашем из молочного шоколада и виски
-
Приготовление ганаша для макаронс на основе белого шоколада и манго и сборка
-
Ответы на вопросы
Вы заберете свои изделия домой, а также получите на руки технологические карты рецептов.
К участию приглашаются физические и юридические лица Новосибирской области.
Кувертюр (фр. couverture) — шоколад высокого качества, который содержит больший процент какао — масла (32-39 %), чем для выпечки или еды. Также отличается особой степенью измельчения бобов какао.
Дополнительное количество какао-масла в сочетании с правильным темперированием (процесс нагревания и охлаждения шоколада до определённых температур для его затвердевания) придаёт шоколаду больше блеска, более выраженный «хруст» при разламывании и сливочно-мягкий вкус.
Мастер-класс пройдет 3 ноября в семейной мастерской I Dolci (ул. Коммунистическая, 35, вход 2, корпус 4). Время проведения: с 16:00 до 19:00. Обязательна регистрация. Осталось 2 места.
Вход по спискам, без qr-кодов.