Столовый этикет как составляющая позитивного имиджа предпринимателя (тренинг)
Центр «Мой бизнес» приглашает на тренинг по столовому этикету. Участники не только в совершенстве овладеют правилами застольного поведения, но и обретут понимание:
-
насколько наше собственное представление о себе соответствует тому, какие мы в глазах окружающих и так ли мы хорошо владеем застольными манерами, как нам кажется
-
куда разместить сумочку, телефон и прочие предметы
-
основных правил рассадки гостей
-
зачем и когда нам нужно использовать столовые приборы
-
как сделать выбор блюд и напитков в заведении
-
как правильно приглашать официанта к столику
-
как пользоваться текстильной и бумажной салфетками
-
как сервировать стол (виды сервировки, прочтения, понимание и логика)
-
как выглядит верная подача блюд и напитков
-
когда и как применять светскую беседу и что за ней стоит
В процессе ответим на вопросы и разберем ситуации: фактические и гипотетические.
Практическая часть:
-
сервируем стол используя английский и французский тип сервировки
-
учимся держаться за столом: размещаться за своим местом, сидеть используя два положения рук, контролируем положение ног и корпуса
-
оттачиваем положение приборов в руках, «язык приборов», положение бокала в руке и пользование чайной пары
-
учимся обращаться с текстильной и бумажной салфеткой
Эксперт: Екатерина Сартакова, специалист по светскому и деловому этикету с опытом работы с 2013 года, эксперт передачи «Вежливые люди» на радио «Маяк».
Мастер-класс пройдет 5 сентября в Школе кулинаров и рестораторов «Гастроинкубатор» (ул. Красный проспект 17/1, 3 этаж). Время проведения: с 10:00 до 16:00.
Регистрация обязательна: вход на мероприятие — при предъявлении уникального qr-кода из смс на личный номер участника. Код отправляется накануне.