Вебинар "Ресторанный бизнес после пандемии: тенденции и антикризисные решения"
1 октября, с 10:00 до 12:15 (по мск), Министерство экономического развития России совместно с Корпорацией «Синергия» проведут вебинар «Мой бизнес», посвящённый вопросам развития ресторанного бизнеса после пандемии.
Каковы прогнозы по развитию ресторанного бизнеса после пандемии? Какие инструменты применять для его восстановления? Как обстоят дела с кадровым вопросом на рынке труда? Какие тенденции и перспективы развития «мобильного» ресторанного бизнеса?
Ресторанный бизнес оказался в сложном положении после принятия карантинных мер, и, несмотря на возобновление работы ресторанов, ряд ограничений по-прежнему действуют. Спикеры вебинара обсудят пути выхода из сложившейся ситуации и перспективы развития отрасли.
Темы вебинара:
- Рестораны после пандемии. Как выйти из кризиса и какие инструменты использовать?
- Актуальные форматы и концепции ресторанного бизнеса. Как глобальные тренды влияют на конкретный частный ресторанный бизнес?
- Доставка на дом. Как организовать и развивать сервис по доставке еды из ресторанов?
- «Ресторан на колесах» в России. Фудтрак vs Ресторан. Есть ли перспективы направления бизнеса «Ресторан на колесах»?
- Кадровый вопрос в ресторанном бизнесе. Как решить проблемы с персоналом после пандемии?
Спикеры:
- Александр Марков, глава Представительства ФРиО в Санкт-Петербурге;
- Владислав Осовский, генеральный директор семейного ресторана грузинской кухни «Пхали Хинкали», учредитель ООО «Пхали Гатчина»;
- Виталий Свидовский, совладелец компании «Теремок» (СПб);
- Рафаэль Хабиров, основатель MOBITRUCK by EdaNaKolesah.com;
- Екатерина Герастовская, руководитель GR-направления фудтеха «Яндекс.Такси».
Программа
№ | Время выступления | Тема выступления | Спикер |
|
10:00-10:05 | Вступительное слово модератора | |
1 | 10:05-10:25 |
Как глобальные тренды влияют на конкретный частный ресторанный бизнес
|
Александр Марков, глава Представительства ФРиО в Санкт-Петербурге |
|
10:25-10:30 | Ответы на вопросы | |
2 | 10:30-10:50 |
Способы разрешения кадровых проблем в ресторанном бизнесе после пандемии
|
Владислав Осовский, генеральный директор семейного ресторана грузинской кухни «Пхали Хинкали», учредитель ООО «Пхали Гатчина», к.э.н. |
|
10:50-10:55 | Ответы на вопросы | |
3 | 10:55-11:15 | Организация и развитие сервиса по доставке еды из ресторанов | Екатерина Герастовская, руководитель GR-направления фудтеха «Яндекс.Такси» |
|
11:15-11:20 | Ответы на вопросы | |
4 | 11:20-11:40 |
Фудтрак vs Ресторан. Тенденции развития бизнеса на колесах Перспективы развития бизнеса «ресторан на колесах» в России
|
Рафаэль Хабиров, основатель MOBITRUCK by EdaNaKolesah.com |
|
11:40-11:45 | Ответы на вопросы | |
5 | 11:45-12:05 |
Инструменты восстановления бизнеса после пандемии В период с конца марта до сентября был этап сохранения бизнеса, период самых больших ограничений, падение продаж до 90% С сентября начался этап восстановления бизнеса, снято большинство ограничений Вызовы для бизнеса:
|
Виталий Свидовский, совладелец компании «Теремок» (СПб) |
|
12:05-12:10 | Ответы на вопросы | |
|
12:10-12:15 | Заключительное слово модератора |
Вебинар для всех участников бесплатный.
Трансляция доступна по ссылке: https://synergy.online/webinars/restorannyy-biznes-posle-pandemii-tendentsii-i-antikrizisnye-resheniya-1-oktyabrya