Вебинар "Ресторанный бизнес после пандемии: тенденции и антикризисные решения"

Вебинар "Ресторанный бизнес после пандемии: тенденции и антикризисные решения"
Вебинары, онлайн-мероприятия

Вебинар "Ресторанный бизнес после пандемии: тенденции и антикризисные решения"

1 октября, с 10:00 до 12:15 (по мск), Министерство экономического развития России совместно с Корпорацией «Синергия» проведут вебинар «Мой бизнес», посвящённый вопросам развития ресторанного бизнеса после пандемии.

Каковы прогнозы по развитию ресторанного бизнеса после пандемии? Какие инструменты применять для его восстановления? Как обстоят дела с кадровым вопросом на рынке труда? Какие тенденции и перспективы развития «мобильного» ресторанного бизнеса?

Ресторанный бизнес оказался в сложном положении после принятия карантинных мер, и, несмотря на возобновление работы ресторанов, ряд ограничений по-прежнему действуют. Спикеры вебинара обсудят пути выхода из сложившейся ситуации и перспективы развития отрасли.

Темы вебинара:

  • Рестораны после пандемии. Как выйти из кризиса и какие инструменты использовать?
  • Актуальные форматы и концепции ресторанного бизнеса. Как глобальные тренды влияют на конкретный частный ресторанный бизнес?
  • Доставка на дом. Как организовать и развивать сервис по доставке еды из ресторанов?
  • «Ресторан на колесах» в России. Фудтрак vs Ресторан. Есть ли перспективы направления бизнеса «Ресторан на колесах»?
  • Кадровый вопрос в ресторанном бизнесе. Как решить проблемы с персоналом после пандемии?

Спикеры:

  • Александр Марков, глава Представительства ФРиО в Санкт-Петербурге;
  • Владислав Осовский, генеральный директор семейного ресторана грузинской кухни «Пхали Хинкали», учредитель ООО «Пхали Гатчина»;
  • Виталий Свидовский, совладелец компании «Теремок» (СПб);
  • Рафаэль Хабиров, основатель MOBITRUCK by EdaNaKolesah.com;
  • Екатерина Герастовская, руководитель GR-направления фудтеха «Яндекс.Такси».

Программа

Время выступления Тема выступления Спикер

10:00-10:05 Вступительное слово модератора
1 10:05-10:25 Как глобальные тренды влияют на конкретный частный ресторанный бизнес
  • Как меняется сфера гостеприимства в целом и ресторанный бизнес в частности;
  • Ресторан как бизнес: кто, как и для чего открывает предприятия общественного питания;
  • Актуальные форматы и концепции ресторанного бизнеса;
  • Как меняются предпочтения ваших гостей;
  • Кто ваши конкуренты?
  • С какими проблемами сталкиваются рестораторы в регионах и как их можно решать;
  • Возможности профессиональных бизнес-сообществ в развитии вашего бизнеса.
Александр Марков, глава Представительства ФРиО в Санкт-Петербурге

10:25-10:30 Ответы на вопросы
2 10:30-10:50 Способы разрешения кадровых проблем в ресторанном бизнесе после пандемии
  • Работа после пандемии
  • Особенности найма в регионе
  • Профессиональная подготовка кадров
Владислав Осовский, генеральный директор семейного ресторана грузинской кухни «Пхали Хинкали», учредитель ООО «Пхали Гатчина», к.э.н.

10:50-10:55 Ответы на вопросы
3 10:55-11:15 Организация и развитие сервиса по доставке еды из ресторанов Екатерина Герастовская, руководитель GR-направления фудтеха «Яндекс.Такси»

11:15-11:20 Ответы на вопросы
4 11:20-11:40 Фудтрак vs Ресторан. Тенденции развития бизнеса на колесах

Перспективы развития бизнеса «ресторан на колесах» в России

  • Развитие ресторанного бизнеса на на фудтраках (мобильных торговых объектах (МТО)) – тренд настоящего и будущего в РФ, основывающийся на безопасности инвестиций и современных технологических решениях.
  • Выбор в пользу масштабирования на фудтраках и автолавках (мобильных торговых объектах (МТО)) делают всё больше и больше самых разных компаний, стремящихся занять фактически свободную нишу и удобства применения различных финансовых инструментов: лизинг, гранты и компенсации для различных групп бизнеса (например, фермерские хозяйства).
Рафаэль Хабиров, основатель MOBITRUCK by EdaNaKolesah.com

11:40-11:45 Ответы на вопросы
5 11:45-12:05 Инструменты восстановления бизнеса после пандемии
В период с конца марта до сентября был этап сохранения бизнеса, период самых больших ограничений, падение продаж до 90%
С сентября начался этап восстановления бизнеса, снято большинство ограничений
Вызовы для бизнеса:
  • Изменение привычек и поведения гостей
  • Кардинальное изменение рынка труда
  • Долговые обязательства бизнеса перед государством и партнерами
  • Восстановление устойчивых производственных отношений
Виталий Свидовский, совладелец компании «Теремок» (СПб)

12:05-12:10 Ответы на вопросы

12:10-12:15 Заключительное слово модератора

Вебинар для всех участников бесплатный.

Трансляция доступна по ссылке: https://synergy.online/webinars/restorannyy-biznes-posle-pandemii-tendentsii-i-antikrizisnye-resheniya-1-oktyabrya

Место:  Онлайн

Начало проведения:  01.10.2020 14:00:00

Окончание проведения:  01.10.2020 16:15:00

Название: Вебинар "Ресторанный бизнес после пандемии: тенденции и антикризисные решения"

Картинка для анонса: Array

Детальная картинка: Array