Более 100 000 человек посетили гастрономический фестиваль «В Сибири – Есть!»
В рамках фестиваля состоялся международный отраслевой форум «HoReCa Сибири», который собрал главных экспертов отрасли.
Впервые в Новосибирске на одной площадке города собрались и продемонстрировали свои концептуальные локации региональные производители, рестораторы, отельеры, туроператоры и ремесленники. Главная идея фестиваля — показать жителям и гостям города, какой многообразной и привлекательной для туристов может быть Новосибирская область.
«Сегодня Сибирь даёт возможность обогатиться новыми знаниями о традициях и инновациях в сфере общественного питания. Это особенно важно, учитывая, что пандемийный, а также санкционный периоды дали импульс к развитию отрасли в новом русле. Большая часть предпринимателей перешла на продукцию местных товаропроизводителей, фермерских хозяйств региона. В эти выходные у каждого есть возможность узнать, какие тенденции и перспективы наблюдаются на отечественном рынке, а кроме того — попробовать самые разнообразные угощения», — прокомментировал министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров.
Двухдневный фестиваль собрал порядка 100 000 гостей. Более 40 новосибирских точек общепита накормили посетителей события.
Гастрофестиваль открыла дискуссионная площадка с представителями государственных структур и сферы HoReCa. В число экспертов вошли замминистра промышленности, торговли и развития предпринимательства Максим Останин, вице-мэр города Новосибирска Анна Терешкова, замминистра экономического развития Анна Павлова, президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров Сибири Владимир Бурковский, председатель НОО «Опора России» Игорь Салов, заместитель директора центра «Мой бизнес» Евгения Сидоренко.
В рамках фестиваля для профессионалов сферы HoReCa состоялся международный отраслевой форум «HoReCa Сибири». Организатором форума выступил центр «Мой бизнес». В ходе деловой программы эксперты обсудили текущую ситуацию в сфере общественного питания и гостиничного бизнеса, первоочередные задачи отрасли, а также способы развития гастротуристического бренда Новосибирской области. Участники площадки пообщались со спикерами и обзавелись полезными бизнес-контактами.