АНО
АНО
АНО
info@mbnso.ru г. Новосибирск, ул. Сибревкома, 9в
+7 (800) 600 3407 с 9:00 до 18:00 (будни)
Услуги
Мероприятия
Истории бизнеса
Новости
О центре
  • Об организации
  • Команда
  • Структурные подразделения
    • Центр поддержки предпринимательства НСО
    • Центр поддержки экспорта НСО
      • Истории успеха экспортёров
      • Клуб экспортёров
      • Конкурс «Экспортёр года»
    • Гарантийный фонд НСО
    • Фонд микрофинансирования НСО
    • Центр инноваций социальной сферы НСО
      • Каталог социальных проектов
      • Программа "Основы социального предпринимательства"
    • Фонд развития промышленности НСО
    • Инжиниринговый центр
    • Представительство Фонда содействия инновациям
    • Защита прав предпринимателей
  • Аренда наших площадок
  • Правовая информация
  • Вакансии
  • Партнеры
  • СМИ о центре
  • Как стать спикером
  • Как найти нас
    Войти
    • Мой кабинет
    • Услуги
    • Мероприятия
    • Истории бизнеса
    • Новости
    • О центре
      • Назад
      • О центре
      • Об организации
      • Команда
      • Структурные подразделения
        • Назад
        • Структурные подразделения
        • Центр поддержки предпринимательства НСО
        • Центр поддержки экспорта НСО
          • Назад
          • Центр поддержки экспорта НСО
          • Истории успеха экспортёров
          • Клуб экспортёров
          • Конкурс «Экспортёр года»
        • Гарантийный фонд НСО
        • Фонд микрофинансирования НСО
        • Центр инноваций социальной сферы НСО
          • Назад
          • Центр инноваций социальной сферы НСО
          • Каталог социальных проектов
          • Программа "Основы социального предпринимательства"
        • Фонд развития промышленности НСО
        • Инжиниринговый центр
        • Представительство Фонда содействия инновациям
        • Защита прав предпринимателей
      • Аренда наших площадок
      • Правовая информация
      • Вакансии
      • Партнеры
      • СМИ о центре
      • Как стать спикером
      • Как найти нас
    • 8-800-600-34-07
    г. Новосибирск,
    ул. Сибревкома, 9в
    info@mbnso.ru
    • Главная
    • Мероприятия
    • Обучающие программы
    • «Школа гастрономического бизнеса» обучающая программа

    «Школа гастрономического бизнеса» обучающая программа

    • «Школа гастрономического бизнеса» обучающая программа
    Дата начала:
    6 октября 2020 10:00
    Дата окончания:
    6 октября 2020 14:00
    Место:
    Онлайн

    Внимание! Регистрация на мероприятие закрыта

    Центр «Мой бизнес» при поддержке министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области, Федерации рестораторов и отельеров Сибири и Новосибирского областного отделения «Опора России» проводит бесплатную обучающую программу «Школа гастрономического бизнеса» (далее – школа), которая объединит не менее ста пятидесяти участников.

    Стабильный рост числа закусочных, столовых, баров, ресторанов и предприятий по производству готовой еды, способствует развитию в регионе здоровой конкуренции и повышению качества услуг на рынке. Более динамичному развитию рынка препятствует ряд объективных факторов. Начинающий ресторатор сталкивается с отсутствием необходимых компетенций в разработке бизнес-стратегии, менеджменте, маркетинге, управлении персоналом, финансами и т.д. В связи с этим, недавно открывшиеся предприятия питания, в основной массе закрываются, не достигнув точки безубыточности в первый год работы.

    Цель проекта: помочь опытным игрокам рынка наладить управление рестораном и увеличить прибыль, а начинающим правильно подойти к запуску и развитию своего дела.

    Даты и время проведения: 06.10.2020-20.10.2020, 10:00-14:00.

    Программа мероприятия:

    6 октября                                    Открытие проекта


    Приветственное слово

    Представитель Заказчика (Автономная некоммерческая организация «Центр содействия развитию предпринимательства Новосибирской области»);

    Представитель Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области;

    Представитель Исполнителя (Общество с ограниченной отвественностью «БИЗНЕС ИНКУБАТОР»).

    7 октября         

    1 модуль/1 день                                    

    10:20-11:20

     

    Тема: Тренды ХоРеКа 2020

    Спикер: Никита Мельников, амбассадор Novikov School

    co-owner коммуникационного агенства Дела.

    11:35-11:50

    Перерыв

    12:15-14:15

     

    Тема: Концепция формата бизнеса и бизнес-модель создания предприятия

    Спикер:Дмитрий Москвин ,бизнес-тренер, компания «Мастер-класс»

    Как выбрать формат заведения. Как создать ценность для гостей. Уникальность, выраженная через ключевые факторы успеха.

    14:15-16:15

    Тема: Локация. Как выбрать место под концепцию формата бизнеса

    Спикер:Дмитрий Москвин ,бизнес-тренер, компания «Мастер-класс»

    8 октября                                             2 модуль/1 день                                      

    10:00 – 13:00

    Тема: Юридические аспекты в сфере гастрономического бизнеса

    Спикер: Светлана Тайлакова ,эксперт в бухгалтерии, финансах и налогообложении, директор компании «Бизнес премиум»

    13:00-13:30

    Перерыв

    13:30-15:00

     

    Тема: Автоматизация бизнес-процессов

    Спикер:Анастасия Буравцова  (г.Москва) , Генеральный директор  OPEN SERVICE

    9  октября                                            3 модуль/1 день                       

    10:00-11:45

     

    Тема: Маркетинг. Как создать сильный бренд, привлечь гостей, стимулировать продажи.

    Спикер: Андрей Храпов, совладелец и управляющий партнер Брендинговое агенство WeissWater, преподаватель «Первой академии маркетинга»

    11:45-12:15

    Перерыв

    12:15-14:00

     

    Тема: Маркетинг. Как создать сильный бренд, привлечь гостей, стимулировать продажи.

    Спикер: Андрей Храпов, совладелец и управляющий партнер Брендинговое агенство WeissWater, преподаватель «Первой академии маркетинга»

    10 октября                  4 модуль/1 день            

    10:00 – 12:00

     

    Тема: Разрабатываем меню и продукт

    Спикер: шеф-повар Николай Ильин, вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеров Сибири,совладелец школы «Гастроинкубатор» и «Браво,шеф! Кейтеринг»

    Разработка продукта. Как организовать и оптимизировать производственные процессы от закупа до столика гостя.

    12:00-12:30                                     

    Перерыв

    12:30-13:45

     

    Тема: Разрабатываем меню и продукт

    Спикер: шеф-повар Николай Ильин, вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеров Сибири,совладелец школы «Гастроинкубатор» и «Браво,шеф! Кейтеринг»

    Разработка продукта. Как организовать и оптимизировать производственные процессы от закупа до столика гостя. Как выстраивать отношения с шеф-поваром.

    13:45-14:00                                     

    Перерыв

    14:00-16:00

    Тема: Лучшие управленческие практики на рынке на примере сети «Чашка кофе»

    Спикер: Андрей Гробовой, ресторатор, Генеральный директор сети «Чашка кофе»

    12 октября                  5 модуль/1 день            

    10:00-11:45

     

    Тема: Smm: как использовать всю мощь социальных сетей для продвижения заведения

    Спикер:Павел Федотов, основатель СММ агенства Fedotov STUDIO

    11:45-12:15                                        

    Перерыв

    12:15-14:00

     

    Тема: Экономика. Финансовая грамотность для рестораторов

    Спикер: Лариса Гладышева, ресторатор, ген. директор сети кафе-кондитерских «Шоколатте»

    13 октября                    6 модуль/1 день                         

    10:00-11:00

    Тема: План. Реализация.Эффективность открытия ресторана с проектным подходом. Как открыться за 1,5 месяца

    Спикер: Алексей Зайцев, директор компании INSIDE.

    11:00-11:15                                        

    Перерыв

    11:15-12:45

    Тема: Продающий интерьер

    Спикер: Борис Зарипов, дизайнер, директор компании FREE DOM

    13:00-14:00

     

    Тема: Партнерство с торговыми центрами.

    Фуд-корт. Возможности для стартапов

    Валентина Воронцова, управляющая  ТЦ «МЕГА»

    14:00-15:00

    Экскурсия по заведениям фуд-корта ТЦ «МЕГА» с посещением кухонь и встречами с Управляющими.

    14 октября                  7 модуль/1 день                                  

    10:00 – 11:30

    Тема: Экономика.

    Финансовая грамотность для рестораторов

    Спикер: Лариса Гладышева, ресторатор, ген. директор сети кафе-кондитерских «Шоколатте»

    11:30-11:45                                        

    Перерыв

    11:45-14:00

    Тема: Управление рестораном

    Как создать сильную управленческую команду

    Спикер: Евгения Вторушина, экс-генеральный директор группы компаний «Сент-Патрик Групп», директор «Михайловская набережная»

    14:00-14:15                                                    

    Перерыв

    14:15-16:00

    Тема: Использование ХАССП в гастрономическом бизнесе

    Спикер: Наталья Колганова ,руководитель направления ХАСПП ЕАЭС в Федерации рестораторов и отельеров, ген.директор компании FOOD AUDIT

    15 октября                   8 модуль/1 день                               

    10:00-11:00 

    Тема: Государственные меры поддержки предпринимательства

    11:15-13:00

     

    Тема: Франчайзинг

    Спикер: Оксана Чепурова, операционный директор DNK FOOD

    13:00-13:15                                        

    Перерыв

    13:15-14:15

    Тема: Инвесторы и партнерство

    Спикер: Александр Гинтер

    Ресторатор,член совета директоров PUBLIC GROUP, руководитель Лофт-парк «Подземка»

    Партнерство в бизнесе. Оформление отношений с партнерами и инвесторами.

    16  октября                  9 модуль/1 день                                

    10:00 – 11:45

     

    Тема: Сервис

    Спикер: Инна Варбанец ,ресторанный консультант, экс F&B MARRIOT

    Клиентоориентированность. Как разработать и внедрить стандарты обслуживания. Как добиться безупречного сервиса. Как сделать, чтобы персонал искренне хотел помочь.

    11:45-12:00                                          

    Перерыв

    12:00-13:00

     

    Тема: Сервис

    Клиентоориентированность. Как разработать и внедрить стандарты обслуживания. Как добиться безупречного сервиса. Как сделать, чтобы персонал искренне хотел помочь.

    Спикер: Инна Варбанец ,ресторанный консультант, экс F&B MARRIOT

    13:15-14:15

    Тема: Управление репутацией и изменение клиентского опыта

    Спикер: Альбина Логачева, бизнес-тренер, собственник компаний «Практика успеха» и «Секреты сервиса»

    19  октября                   10 модуль/1 день                                 

    10:00-14:00

     

    Тема: Чек-лист запуска заведения от концепции до открытия

    Спикер: Ирина Мирошникова, ресторатор, управляющая ресторан «Мед»

    23 октября                    Закрытие проекта

     

    Офлайн встреча участников проекта с экспертами проекта, проработка личных вопросов, защита проектов

    2 ступень PRO (факультативно)

    1 модуль/1 день            14 октября

    16:00 – 17:45

     

    Управление сервисом. Делаем сотрудников клиенториентированными

    Спикер: Инна Варбанец ,ресторанный консультант, экс F&B MARRIOT

    2 модуль/1 день            15 октября

    14:00 – 18:00

     

    Управление выручкой. Анализ факторов ,которые влияют на изменение выручки

    Спикеры: Анжелика Бурковская, ресторатор, вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеров Сибири,

     Александр Афанасьев,основатель «Нескучных финансов», эксперт по финансам и управлению малым бизнесом.

    3 модуль/1 день            16 октября

    14:00 – 15:45

     

    Тема: Экономика. Как увеличить прибыль заведения, подняв зарплату сотрудникам.

    Спикеры: Лариса Гладышева, ресторатор, генеральный директор ресторанного холдинга «Шоколатте»

    15:45-16:15

    Перерыв

    16:15-18:00

    Тема: Операционная эффективность. Критерии и  инструменты контроля

    Спикер: Сергей Шушпанов, операционный директор  группы компаний «Ресторанофф»(г.Самара)

    Калькулятор рентабельности. Финансовая модель. Планирование и ведение операционного бюджета.

    4 модуль/1 день            19 октября

    14:00 – 20:00

     

    Тема: Брендинг и ребрендинг? Как адаптировать заведения под новые потребности аудитории

    Спикер: Никита Мельников,амбассадор Novikov School, co-owner коммуникационного агенства Дела.

    Как создать сильный бренд, привлечь гостей, стимулировать продажи

    Тема: Smm, чат боты и другие инструменты для привлечения гостей

    Спикер:Павел Федотов, основатель Smm-агенства Fedotov STUDIO

    Как организовать сообщество вокруг заведения. Как наполнить зал одним сториз

    Тема: UNIT-экономика.Считаем привлечение каждого гостя и эффективность рекламы

    Андрей Шавнев, руководитель Digital-направления в агенстве «Агт-сибирь»

    5 модуль/1 день            20 октября

    14:00 – 16:00

     

    Тема: ХАССП и система производственного контроля

    Спикеры: Ольга Берсон, начальник управления при  Роспотребнадзоре по НСО

    Спикер: Наталья Колганова ,руководитель направления ХАСПП ЕАЭС в Федерации рестораторов и отельеров, ген.директор компании FOOD AUDIT.

    6 модуль/1 день            21 октября

    14:00 – 16:00

     

    Управление сотрудниками. Современные HR технологии для управляющего рестораном

    Елена Победоносцева , бизнес тренер , консультант по управлению персоналом ,совладелец консалтинговой компании UNODOSTRES (г. Санкт-Петербург)

    7 модуль/1 день            22  октября

    14:00 – 18:00

     

    Управление производственными процессами по методике Kitchen Management

     Спикеры:шеф-повар Николай Ильин, вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеров Сибири,совладелец школы «Гастроинкубатор» и «Браво,шеф! Кейтеринг»   

    Инна Варбанец, ресторанный консультант, экс F&B MARRIOT

    Разработка продукта. Как организовать и оптимизировать производственные процессы от закупа до столика гостя.

    *Исполнитель может изменить спикеров по согласованию с заказчиком.

    Экспертами проекта выступают:

    Максим Останин - заместитель министра - начальник управления по урегулированию потребительского рынка и сферы услуг Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области;

    Анжелика и Владимир Бурковские - совладельцы заведений «Креп де кофе» и «PuppenHause»;

    Денис Метаев - совладелец компании «Папа Карло»;

    Андрей Гробовой - генеральный директор сети «Чашка кофе»;

    Александр Гинтер - ресторатор, член совета директоров «Public group»;

    Дмитрий Москвин - бизнес тренер;

    Валентина Воронцова - управляющий ТЦ «Мега»;

    Николай Ильин - шеф-повар и основатель обучающего центра «ГастроИнкубатор»;

    Евгения Вторушина - директор «Михайловская набережная»;

    Светлана Тайлакова - основатель компании «Бизнес Премиум»;

    Оксана Чепурова - операционный директор DNK FOOD и другие, в том числе московские и специалисты в области автоматизации заведений общественного питания, финансовой государственной поддержки, налогообложения, продвижения, антикризисного управления.

    Они осветят темы экономики ресторана, продвижения услуг, государственной и региональной поддержки бизнеса, партнерства с торговыми центрами и инвесторами.

    Слушателями школы могут быть субъекты малого и среднего бизнеса Новосибирской области. По завершении занятий участники будут иметь готовый проект развития своего заведения, массу полезных знакомств и сертификат о прохождении обучения.

    Вопросы о программе, регистрации и участии можно задать представителю исполнителя - Галине Шеломенцевой по телефону 292-98-82 и по электронному адресу info@sibfrio.ru.

    Организатор мероприятия: Автономная некоммерческая организация «Центр содействия развитию предпринимательства Новосибирской области» (Центр «Мой бизнес»).

    Исполнитель мероприятия: ООО «БИЗНЕС ИНКУБАТОР»

    Внимание! Регистрация на мероприятие закрыта


    Назад к списку Следующее мероприятие
    Ярмарки и выставки 2023: оставьте свой запрос
    • info@mbnso.ru написать нам
    • +7 (800) 600 3407 с 9:00 до 18:00
    • г. Новосибирск, ул. Сибревкома, 9в с 9:00 до 18:00
    • Услуги
    • Мероприятия
    • История бизнеса
    • Новости
    • О центре
    • Политика конфиденциальности
    • Пользовательское соглашение
    test error