«Школа гастрономического бизнеса» обучающая программа

«Школа гастрономического бизнеса» обучающая программа
Обучающие программы

«Школа гастрономического бизнеса» обучающая программа

Внимание! Регистрация на мероприятие закрыта

Центр «Мой бизнес» при поддержке министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области, Федерации рестораторов и отельеров Сибири и Новосибирского областного отделения «Опора России» проводит бесплатную обучающую программу «Школа гастрономического бизнеса» (далее – школа), которая объединит не менее ста пятидесяти участников.

Стабильный рост числа закусочных, столовых, баров, ресторанов и предприятий по производству готовой еды, способствует развитию в регионе здоровой конкуренции и повышению качества услуг на рынке. Более динамичному развитию рынка препятствует ряд объективных факторов. Начинающий ресторатор сталкивается с отсутствием необходимых компетенций в разработке бизнес-стратегии, менеджменте, маркетинге, управлении персоналом, финансами и т.д. В связи с этим, недавно открывшиеся предприятия питания, в основной массе закрываются, не достигнув точки безубыточности в первый год работы.

Цель проекта: помочь опытным игрокам рынка наладить управление рестораном и увеличить прибыль, а начинающим правильно подойти к запуску и развитию своего дела.

Даты и время проведения: 06.10.2020-20.10.2020, 10:00-14:00.

Программа мероприятия:

6 октября                                    Открытие проекта


Приветственное слово

Представитель Заказчика (Автономная некоммерческая организация «Центр содействия развитию предпринимательства Новосибирской области»);

Представитель Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области;

Представитель Исполнителя (Общество с ограниченной отвественностью «БИЗНЕС ИНКУБАТОР»).

7 октября         

1 модуль/1 день                                    

10:20-11:20

 

Тема: Тренды ХоРеКа 2020

Спикер: Никита Мельников, амбассадор Novikov School

co-owner коммуникационного агенства Дела.

11:35-11:50

Перерыв

12:15-14:15

 

Тема: Концепция формата бизнеса и бизнес-модель создания предприятия

Спикер:Дмитрий Москвин ,бизнес-тренер, компания «Мастер-класс»

Как выбрать формат заведения. Как создать ценность для гостей. Уникальность, выраженная через ключевые факторы успеха.

14:15-16:15

Тема: Локация. Как выбрать место под концепцию формата бизнеса

Спикер:Дмитрий Москвин ,бизнес-тренер, компания «Мастер-класс»

8 октября                                             2 модуль/1 день                                      

10:00 – 13:00

Тема: Юридические аспекты в сфере гастрономического бизнеса

Спикер: Светлана Тайлакова ,эксперт в бухгалтерии, финансах и налогообложении, директор компании «Бизнес премиум»

13:00-13:30

Перерыв

13:30-15:00

 

Тема: Автоматизация бизнес-процессов

Спикер:Анастасия Буравцова  (г.Москва) , Генеральный директор  OPEN SERVICE

9  октября                                            3 модуль/1 день                       

10:00-11:45

 

Тема: Маркетинг. Как создать сильный бренд, привлечь гостей, стимулировать продажи.

Спикер: Андрей Храпов, совладелец и управляющий партнер Брендинговое агенство WeissWater, преподаватель «Первой академии маркетинга»

11:45-12:15

Перерыв

12:15-14:00

 

Тема: Маркетинг. Как создать сильный бренд, привлечь гостей, стимулировать продажи.

Спикер: Андрей Храпов, совладелец и управляющий партнер Брендинговое агенство WeissWater, преподаватель «Первой академии маркетинга»

10 октября                  4 модуль/1 день            

10:00 – 12:00

 

Тема: Разрабатываем меню и продукт

Спикер: шеф-повар Николай Ильин, вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеров Сибири,совладелец школы «Гастроинкубатор» и «Браво,шеф! Кейтеринг»

Разработка продукта. Как организовать и оптимизировать производственные процессы от закупа до столика гостя.

12:00-12:30                                     

Перерыв

12:30-13:45

 

Тема: Разрабатываем меню и продукт

Спикер: шеф-повар Николай Ильин, вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеров Сибири,совладелец школы «Гастроинкубатор» и «Браво,шеф! Кейтеринг»

Разработка продукта. Как организовать и оптимизировать производственные процессы от закупа до столика гостя. Как выстраивать отношения с шеф-поваром.

13:45-14:00                                     

Перерыв

14:00-16:00

Тема: Лучшие управленческие практики на рынке на примере сети «Чашка кофе»

Спикер: Андрей Гробовой, ресторатор, Генеральный директор сети «Чашка кофе»

12 октября                  5 модуль/1 день            

10:00-11:45

 

Тема: Smm: как использовать всю мощь социальных сетей для продвижения заведения

Спикер:Павел Федотов, основатель СММ агенства Fedotov STUDIO

11:45-12:15                                        

Перерыв

12:15-14:00

 

Тема: Экономика. Финансовая грамотность для рестораторов

Спикер: Лариса Гладышева, ресторатор, ген. директор сети кафе-кондитерских «Шоколатте»

13 октября                    6 модуль/1 день                         

10:00-11:00

Тема: План. Реализация.Эффективность открытия ресторана с проектным подходом. Как открыться за 1,5 месяца

Спикер: Алексей Зайцев, директор компании INSIDE.

11:00-11:15                                        

Перерыв

11:15-12:45

Тема: Продающий интерьер

Спикер: Борис Зарипов, дизайнер, директор компании FREE DOM

13:00-14:00

 

Тема: Партнерство с торговыми центрами.

Фуд-корт. Возможности для стартапов

Валентина Воронцова, управляющая  ТЦ «МЕГА»

14:00-15:00

Экскурсия по заведениям фуд-корта ТЦ «МЕГА» с посещением кухонь и встречами с Управляющими.

14 октября                  7 модуль/1 день                                  

10:00 – 11:30

Тема: Экономика.

Финансовая грамотность для рестораторов

Спикер: Лариса Гладышева, ресторатор, ген. директор сети кафе-кондитерских «Шоколатте»

11:30-11:45                                        

Перерыв

11:45-14:00

Тема: Управление рестораном

Как создать сильную управленческую команду

Спикер: Евгения Вторушина, экс-генеральный директор группы компаний «Сент-Патрик Групп», директор «Михайловская набережная»

14:00-14:15                                                    

Перерыв

14:15-16:00

Тема: Использование ХАССП в гастрономическом бизнесе

Спикер: Наталья Колганова ,руководитель направления ХАСПП ЕАЭС в Федерации рестораторов и отельеров, ген.директор компании FOOD AUDIT

15 октября                   8 модуль/1 день                               

10:00-11:00 

Тема: Государственные меры поддержки предпринимательства

11:15-13:00

 

Тема: Франчайзинг

Спикер: Оксана Чепурова, операционный директор DNK FOOD

13:00-13:15                                        

Перерыв

13:15-14:15

Тема: Инвесторы и партнерство

Спикер: Александр Гинтер

Ресторатор,член совета директоров PUBLIC GROUP, руководитель Лофт-парк «Подземка»

Партнерство в бизнесе. Оформление отношений с партнерами и инвесторами.

16  октября                  9 модуль/1 день                                

10:00 – 11:45

 

Тема: Сервис

Спикер: Инна Варбанец ,ресторанный консультант, экс F&B MARRIOT

Клиентоориентированность. Как разработать и внедрить стандарты обслуживания. Как добиться безупречного сервиса. Как сделать, чтобы персонал искренне хотел помочь.

11:45-12:00                                          

Перерыв

12:00-13:00

 

Тема: Сервис

Клиентоориентированность. Как разработать и внедрить стандарты обслуживания. Как добиться безупречного сервиса. Как сделать, чтобы персонал искренне хотел помочь.

Спикер: Инна Варбанец ,ресторанный консультант, экс F&B MARRIOT

13:15-14:15

Тема: Управление репутацией и изменение клиентского опыта

Спикер: Альбина Логачева, бизнес-тренер, собственник компаний «Практика успеха» и «Секреты сервиса»

19  октября                   10 модуль/1 день                                 

10:00-14:00

 

Тема: Чек-лист запуска заведения от концепции до открытия

Спикер: Ирина Мирошникова, ресторатор, управляющая ресторан «Мед»

23 октября                    Закрытие проекта

 

Офлайн встреча участников проекта с экспертами проекта, проработка личных вопросов, защита проектов

2 ступень PRO (факультативно)

1 модуль/1 день            14 октября

16:00 – 17:45

 

Управление сервисом. Делаем сотрудников клиенториентированными

Спикер: Инна Варбанец ,ресторанный консультант, экс F&B MARRIOT

2 модуль/1 день            15 октября

14:00 – 18:00

 

Управление выручкой. Анализ факторов ,которые влияют на изменение выручки

Спикеры: Анжелика Бурковская, ресторатор, вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеров Сибири,

 Александр Афанасьев,основатель «Нескучных финансов», эксперт по финансам и управлению малым бизнесом.

3 модуль/1 день            16 октября

14:00 – 15:45

 

Тема: Экономика. Как увеличить прибыль заведения, подняв зарплату сотрудникам.

Спикеры: Лариса Гладышева, ресторатор, генеральный директор ресторанного холдинга «Шоколатте»

15:45-16:15

Перерыв

16:15-18:00

Тема: Операционная эффективность. Критерии и  инструменты контроля

Спикер: Сергей Шушпанов, операционный директор  группы компаний «Ресторанофф»(г.Самара)

Калькулятор рентабельности. Финансовая модель. Планирование и ведение операционного бюджета.

4 модуль/1 день            19 октября

14:00 – 20:00

 

Тема: Брендинг и ребрендинг? Как адаптировать заведения под новые потребности аудитории

Спикер: Никита Мельников,амбассадор Novikov School, co-owner коммуникационного агенства Дела.

Как создать сильный бренд, привлечь гостей, стимулировать продажи

Тема: Smm, чат боты и другие инструменты для привлечения гостей

Спикер:Павел Федотов, основатель Smm-агенства Fedotov STUDIO

Как организовать сообщество вокруг заведения. Как наполнить зал одним сториз

Тема: UNIT-экономика.Считаем привлечение каждого гостя и эффективность рекламы

Андрей Шавнев, руководитель Digital-направления в агенстве «Агт-сибирь»

5 модуль/1 день            20 октября

14:00 – 16:00

 

Тема: ХАССП и система производственного контроля

Спикеры: Ольга Берсон, начальник управления при  Роспотребнадзоре по НСО

Спикер: Наталья Колганова ,руководитель направления ХАСПП ЕАЭС в Федерации рестораторов и отельеров, ген.директор компании FOOD AUDIT.

6 модуль/1 день            21 октября

14:00 – 16:00

 

Управление сотрудниками. Современные HR технологии для управляющего рестораном

Елена Победоносцева , бизнес тренер , консультант по управлению персоналом ,совладелец консалтинговой компании UNODOSTRES (г. Санкт-Петербург)

7 модуль/1 день            22  октября

14:00 – 18:00

 

Управление производственными процессами по методике Kitchen Management

 Спикеры:шеф-повар Николай Ильин, вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеров Сибири,совладелец школы «Гастроинкубатор» и «Браво,шеф! Кейтеринг»   

Инна Варбанец, ресторанный консультант, экс F&B MARRIOT

Разработка продукта. Как организовать и оптимизировать производственные процессы от закупа до столика гостя.

*Исполнитель может изменить спикеров по согласованию с заказчиком.

Экспертами проекта выступают:

Максим Останин - заместитель министра - начальник управления по урегулированию потребительского рынка и сферы услуг Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области;

Анжелика и Владимир Бурковские - совладельцы заведений «Креп де кофе» и «PuppenHause»;

Денис Метаев - совладелец компании «Папа Карло»;

Андрей Гробовой - генеральный директор сети «Чашка кофе»;

Александр Гинтер - ресторатор, член совета директоров «Public group»;

Дмитрий Москвин - бизнес тренер;

Валентина Воронцова - управляющий ТЦ «Мега»;

Николай Ильин - шеф-повар и основатель обучающего центра «ГастроИнкубатор»;

Евгения Вторушина - директор «Михайловская набережная»;

Светлана Тайлакова - основатель компании «Бизнес Премиум»;

Оксана Чепурова - операционный директор DNK FOOD и другие, в том числе московские и специалисты в области автоматизации заведений общественного питания, финансовой государственной поддержки, налогообложения, продвижения, антикризисного управления.

Они осветят темы экономики ресторана, продвижения услуг, государственной и региональной поддержки бизнеса, партнерства с торговыми центрами и инвесторами.

Слушателями школы могут быть субъекты малого и среднего бизнеса Новосибирской области. По завершении занятий участники будут иметь готовый проект развития своего заведения, массу полезных знакомств и сертификат о прохождении обучения.

Вопросы о программе, регистрации и участии можно задать представителю исполнителя - Галине Шеломенцевой по телефону 292-98-82 и по электронному адресу info@sibfrio.ru.

Организатор мероприятия: Автономная некоммерческая организация «Центр содействия развитию предпринимательства Новосибирской области» (Центр «Мой бизнес»).

Исполнитель мероприятия: ООО «БИЗНЕС ИНКУБАТОР»

Внимание! Регистрация на мероприятие закрыта

Место:  Онлайн

Начало проведения:  06.10.2020 10:00:00

Окончание проведения:  06.10.2020 14:00:00

Название: «Школа гастрономического бизнеса» обучающая программа

Картинка для анонса: Array

Детальная картинка: Array