«Школа гастрономического бизнеса» обучающая программа
Внимание! Регистрация на мероприятие закрыта
Центр «Мой бизнес» при поддержке министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области, Федерации рестораторов и отельеров Сибири и Новосибирского областного отделения «Опора России» проводит бесплатную обучающую программу «Школа гастрономического бизнеса» (далее – школа), которая объединит не менее ста пятидесяти участников.
Стабильный рост числа закусочных, столовых, баров, ресторанов и предприятий по производству готовой еды, способствует развитию в регионе здоровой конкуренции и повышению качества услуг на рынке. Более динамичному развитию рынка препятствует ряд объективных факторов. Начинающий ресторатор сталкивается с отсутствием необходимых компетенций в разработке бизнес-стратегии, менеджменте, маркетинге, управлении персоналом, финансами и т.д. В связи с этим, недавно открывшиеся предприятия питания, в основной массе закрываются, не достигнув точки безубыточности в первый год работы.
Цель проекта: помочь опытным игрокам рынка наладить управление рестораном и увеличить прибыль, а начинающим правильно подойти к запуску и развитию своего дела.
Даты и время проведения: 06.10.2020-20.10.2020, 10:00-14:00.
Программа мероприятия:
6 октября Открытие проекта |
|
|
|
Приветственное слово Представитель Заказчика (Автономная некоммерческая организация «Центр содействия развитию предпринимательства Новосибирской области»); Представитель Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области; Представитель Исполнителя (Общество с ограниченной отвественностью «БИЗНЕС ИНКУБАТОР»). |
|
7 октября |
1 модуль/1 день |
|
10:20-11:20
|
Тема: Тренды ХоРеКа 2020 Спикер: Никита Мельников, амбассадор Novikov School co-owner коммуникационного агенства Дела. |
|
11:35-11:50 |
Перерыв |
|
12:15-14:15
|
Тема: Концепция формата бизнеса и бизнес-модель создания предприятия Спикер:Дмитрий Москвин ,бизнес-тренер, компания «Мастер-класс» Как выбрать формат заведения. Как создать ценность для гостей. Уникальность, выраженная через ключевые факторы успеха. |
|
14:15-16:15 |
Тема: Локация. Как выбрать место под концепцию формата бизнеса Спикер:Дмитрий Москвин ,бизнес-тренер, компания «Мастер-класс» |
|
8 октября 2 модуль/1 день |
|
|
10:00 – 13:00 |
Тема: Юридические аспекты в сфере гастрономического бизнеса Спикер: Светлана Тайлакова ,эксперт в бухгалтерии, финансах и налогообложении, директор компании «Бизнес премиум» |
|
13:00-13:30 |
Перерыв |
|
13:30-15:00
|
Тема: Автоматизация бизнес-процессов Спикер:Анастасия Буравцова (г.Москва) , Генеральный директор OPEN SERVICE |
|
9 октября 3 модуль/1 день |
|
|
10:00-11:45
|
Тема: Маркетинг. Как создать сильный бренд, привлечь гостей, стимулировать продажи. Спикер: Андрей Храпов, совладелец и управляющий партнер Брендинговое агенство WeissWater, преподаватель «Первой академии маркетинга» |
|
11:45-12:15 |
Перерыв |
|
12:15-14:00
|
Тема: Маркетинг. Как создать сильный бренд, привлечь гостей, стимулировать продажи. Спикер: Андрей Храпов, совладелец и управляющий партнер Брендинговое агенство WeissWater, преподаватель «Первой академии маркетинга» |
|
10 октября 4 модуль/1 день |
|
|
10:00 – 12:00
|
Тема: Разрабатываем меню и продукт Спикер: шеф-повар Николай Ильин, вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеров Сибири,совладелец школы «Гастроинкубатор» и «Браво,шеф! Кейтеринг» Разработка продукта. Как организовать и оптимизировать производственные процессы от закупа до столика гостя. |
|
12:00-12:30 |
Перерыв |
|
12:30-13:45
|
Тема: Разрабатываем меню и продукт Спикер: шеф-повар Николай Ильин, вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеров Сибири,совладелец школы «Гастроинкубатор» и «Браво,шеф! Кейтеринг» Разработка продукта. Как организовать и оптимизировать производственные процессы от закупа до столика гостя. Как выстраивать отношения с шеф-поваром. |
|
13:45-14:00 |
Перерыв |
|
14:00-16:00 |
Тема: Лучшие управленческие практики на рынке на примере сети «Чашка кофе» Спикер: Андрей Гробовой, ресторатор, Генеральный директор сети «Чашка кофе» |
|
12 октября 5 модуль/1 день |
|
|
10:00-11:45
|
Тема: Smm: как использовать всю мощь социальных сетей для продвижения заведения Спикер:Павел Федотов, основатель СММ агенства Fedotov STUDIO |
|
11:45-12:15 |
Перерыв |
|
12:15-14:00
|
Тема: Экономика. Финансовая грамотность для рестораторов Спикер: Лариса Гладышева, ресторатор, ген. директор сети кафе-кондитерских «Шоколатте» |
|
13 октября 6 модуль/1 день |
|
|
10:00-11:00 |
Тема: План. Реализация.Эффективность открытия ресторана с проектным подходом. Как открыться за 1,5 месяца Спикер: Алексей Зайцев, директор компании INSIDE. |
|
11:00-11:15 |
Перерыв |
|
11:15-12:45 |
Тема: Продающий интерьер Спикер: Борис Зарипов, дизайнер, директор компании FREE DOM |
|
13:00-14:00
|
Тема: Партнерство с торговыми центрами. Фуд-корт. Возможности для стартапов Валентина Воронцова, управляющая ТЦ «МЕГА» |
|
14:00-15:00 |
Экскурсия по заведениям фуд-корта ТЦ «МЕГА» с посещением кухонь и встречами с Управляющими. |
|
14 октября 7 модуль/1 день |
|
|
10:00 – 11:30 |
Тема: Экономика. Финансовая грамотность для рестораторов Спикер: Лариса Гладышева, ресторатор, ген. директор сети кафе-кондитерских «Шоколатте» |
|
11:30-11:45 |
Перерыв |
|
11:45-14:00 |
Тема: Управление рестораном Как создать сильную управленческую команду Спикер: Евгения Вторушина, экс-генеральный директор группы компаний «Сент-Патрик Групп», директор «Михайловская набережная» |
|
14:00-14:15 |
Перерыв |
|
14:15-16:00 |
Тема: Использование ХАССП в гастрономическом бизнесе Спикер: Наталья Колганова ,руководитель направления ХАСПП ЕАЭС в Федерации рестораторов и отельеров, ген.директор компании FOOD AUDIT |
|
15 октября 8 модуль/1 день |
|
|
10:00-11:00 |
Тема: Государственные меры поддержки предпринимательства |
|
11:15-13:00
|
Тема: Франчайзинг Спикер: Оксана Чепурова, операционный директор DNK FOOD |
|
13:00-13:15 |
Перерыв |
|
13:15-14:15 |
Тема: Инвесторы и партнерство Спикер: Александр Гинтер Ресторатор,член совета директоров PUBLIC GROUP, руководитель Лофт-парк «Подземка» Партнерство в бизнесе. Оформление отношений с партнерами и инвесторами. |
|
16 октября 9 модуль/1 день |
|
|
10:00 – 11:45
|
Тема: Сервис Спикер: Инна Варбанец ,ресторанный консультант, экс F&B MARRIOT Клиентоориентированность. Как разработать и внедрить стандарты обслуживания. Как добиться безупречного сервиса. Как сделать, чтобы персонал искренне хотел помочь. |
|
11:45-12:00 |
Перерыв |
|
12:00-13:00
|
Тема: Сервис Клиентоориентированность. Как разработать и внедрить стандарты обслуживания. Как добиться безупречного сервиса. Как сделать, чтобы персонал искренне хотел помочь. Спикер: Инна Варбанец ,ресторанный консультант, экс F&B MARRIOT |
|
13:15-14:15 |
Тема: Управление репутацией и изменение клиентского опыта Спикер: Альбина Логачева, бизнес-тренер, собственник компаний «Практика успеха» и «Секреты сервиса» |
|
19 октября 10 модуль/1 день |
|
|
10:00-14:00
|
Тема: Чек-лист запуска заведения от концепции до открытия Спикер: Ирина Мирошникова, ресторатор, управляющая ресторан «Мед» |
|
23 октября Закрытие проекта |
|
|
|
Офлайн встреча участников проекта с экспертами проекта, проработка личных вопросов, защита проектов |
|
2 ступень PRO (факультативно)
1 модуль/1 день 14 октября |
|
|
16:00 – 17:45
|
Управление сервисом. Делаем сотрудников клиенториентированными Спикер: Инна Варбанец ,ресторанный консультант, экс F&B MARRIOT |
|
2 модуль/1 день 15 октября |
|
|
14:00 – 18:00
|
Управление выручкой. Анализ факторов ,которые влияют на изменение выручки Спикеры: Анжелика Бурковская, ресторатор, вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеров Сибири, Александр Афанасьев,основатель «Нескучных финансов», эксперт по финансам и управлению малым бизнесом. |
|
3 модуль/1 день 16 октября |
|
|
14:00 – 15:45
|
Тема: Экономика. Как увеличить прибыль заведения, подняв зарплату сотрудникам. Спикеры: Лариса Гладышева, ресторатор, генеральный директор ресторанного холдинга «Шоколатте» |
|
15:45-16:15 |
Перерыв |
|
16:15-18:00 |
Тема: Операционная эффективность. Критерии и инструменты контроля Спикер: Сергей Шушпанов, операционный директор группы компаний «Ресторанофф»(г.Самара) Калькулятор рентабельности. Финансовая модель. Планирование и ведение операционного бюджета. |
|
4 модуль/1 день 19 октября |
|
|
14:00 – 20:00
|
Тема: Брендинг и ребрендинг? Как адаптировать заведения под новые потребности аудитории Спикер: Никита Мельников,амбассадор Novikov School, co-owner коммуникационного агенства Дела.
Как создать сильный бренд, привлечь гостей, стимулировать продажи Тема: Smm, чат боты и другие инструменты для привлечения гостей Спикер:Павел Федотов, основатель Smm-агенства Fedotov STUDIO Как организовать сообщество вокруг заведения. Как наполнить зал одним сториз Тема: UNIT-экономика.Считаем привлечение каждого гостя и эффективность рекламы Андрей Шавнев, руководитель Digital-направления в агенстве «Агт-сибирь» |
|
5 модуль/1 день 20 октября |
|
|
14:00 – 16:00
|
Тема: ХАССП и система производственного контроля Спикеры: Ольга Берсон, начальник управления при Роспотребнадзоре по НСО Спикер: Наталья Колганова ,руководитель направления ХАСПП ЕАЭС в Федерации рестораторов и отельеров, ген.директор компании FOOD AUDIT. |
|
6 модуль/1 день 21 октября |
|
|
14:00 – 16:00
|
Управление сотрудниками. Современные HR технологии для управляющего рестораном Елена Победоносцева , бизнес тренер , консультант по управлению персоналом ,совладелец консалтинговой компании UNODOSTRES (г. Санкт-Петербург) |
|
7 модуль/1 день 22 октября |
|
|
14:00 – 18:00
|
Управление производственными процессами по методике Kitchen Management Спикеры:шеф-повар Николай Ильин, вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеров Сибири,совладелец школы «Гастроинкубатор» и «Браво,шеф! Кейтеринг» Инна Варбанец, ресторанный консультант, экс F&B MARRIOT Разработка продукта. Как организовать и оптимизировать производственные процессы от закупа до столика гостя. |
|
*Исполнитель может изменить спикеров по согласованию с заказчиком.
Экспертами проекта выступают:
Максим Останин - заместитель министра - начальник управления по урегулированию потребительского рынка и сферы услуг Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области;
Анжелика и Владимир Бурковские - совладельцы заведений «Креп де кофе» и «PuppenHause»;
Денис Метаев - совладелец компании «Папа Карло»;
Андрей Гробовой - генеральный директор сети «Чашка кофе»;
Александр Гинтер - ресторатор, член совета директоров «Public group»;
Дмитрий Москвин - бизнес тренер;
Валентина Воронцова - управляющий ТЦ «Мега»;
Николай Ильин - шеф-повар и основатель обучающего центра «ГастроИнкубатор»;
Евгения Вторушина - директор «Михайловская набережная»;
Светлана Тайлакова - основатель компании «Бизнес Премиум»;
Оксана Чепурова - операционный директор DNK FOOD и другие, в том числе московские и специалисты в области автоматизации заведений общественного питания, финансовой государственной поддержки, налогообложения, продвижения, антикризисного управления.
Они осветят темы экономики ресторана, продвижения услуг, государственной и региональной поддержки бизнеса, партнерства с торговыми центрами и инвесторами.
Слушателями школы могут быть субъекты малого и среднего бизнеса Новосибирской области. По завершении занятий участники будут иметь готовый проект развития своего заведения, массу полезных знакомств и сертификат о прохождении обучения.
Вопросы о программе, регистрации и участии можно задать представителю исполнителя - Галине Шеломенцевой по телефону 292-98-82 и по электронному адресу info@sibfrio.ru.
Организатор мероприятия: Автономная некоммерческая организация «Центр содействия развитию предпринимательства Новосибирской области» (Центр «Мой бизнес»).
Исполнитель мероприятия: ООО «БИЗНЕС ИНКУБАТОР»
Внимание! Регистрация на мероприятие закрыта