Самозанятых Новосибирска бесплатно научат выпекать торты и жарить стейки


7 ноября 2022

Самозанятых Новосибирска бесплатно научат выпекать торты и жарить стейки
Самозанятость

Самозанятых Новосибирска бесплатно научат выпекать торты и жарить стейки

Обучение пройдет при поддержке центра «Мой бизнес» Новосибирской области.

Как приготовить пышный бисквит? В чем секрет идеального ростбифа? Чем унаги отличается от сяке? На эти вопросы ответят профессиональные шеф-повара в рамках бесплатного гастрономического марафона для самозанятых. На выбор участников один из пяти тематических мастер-классов: «Родная кухня», «Мясо», «Торты», «Выпечка» и «Суши». Обучение пройдет при поддержке центра «Мой бизнес» Новосибирской области. Необходима предварительная регистрация на сайте mbnso.ru.

«В ноябре центр «Мой бизнес» организует пять двухдневных кулинарных мастер-классов для самозанятых. Участники смогут попробовать себя в разнообразных гастрономических направлениях: от работы с мясом до выпечки и японской кухни. Обучение пройдет на площадке школы “Гастроинкубатор” – это профессиональная кухня со всем необходимым оборудованием и шефами-преподавателями. Во-первых, это уникальная возможность посетить настоящую производственную кухню и понять, насколько вам близок мир профессиональной гастрономии. Во-вторых, формат мастер-классов подразумевает полное погружение в новую сферу: максимум практики и кулинарных лайфхаков от поваров-наставников. Таким образом в финале обучения участник сможет определить для себя: насколько ему интересна сфера гастрономии и хочет ли он развиваться в этом направлении. Это хороший шанс попробовать себя в новом деле и даже открыть новые карьерные горизонты», — рассказала руководитель Центра поддержки предпринимательства на базе центра «Мой бизнес» Ольга Ершова.

Гастрономический марафон стартует с мастер-класса на тему «Родная кухня». В программе обучения традиционные блюда русской кухни: карп в меду, груздянка, пожарские котлеты из щуки. А также авторское переосмысление классических рецептов: гусь на французский манер с фаршированными яблоками и сельдереем, айнтопф по-степногутовски. Мастер-класс пройдет 14 и 15 ноября под руководством Николая Ильина, шеф-повара, вице-президента Федерации рестораторов и отельеров Сибири, основателя школы кулинаров и рестораторов «Гастроинкубатор».

Секреты приготовления мясных блюд узнаем на мастер-классе «Мясо». Участники научатся работать с альтернативными отрубами, готовить ростбиф и блюда из четырех видов мяса. Обучение проведет шеф-повар Антон Ломакин, преподаватель школы кулинаров и рестораторов «Гастроинкубатор».

18 и 19 ноября самозанятые освоят азы кондитерского искусства. Шеф-кондитеры Анна Ишкельдина и Екатерина Кузнецова научат выпекать бисквиты, готовить крема, желе и муссы. В эти же дни состоится мастер-класс по выпечке. В ходе обучения участники узнают о приготовления классических видов теста: бездрожжевом, дрожжевом, пирожковом. А также самостоятельно выпекут французский бакет, фокаччу и итальянские традиционные хлебные палочки — гриссини. Мастер-класс проведет шеф-пекарь и технолог Анна Рыбалова.

Обучающий гастромарафон завершится мастер-классом по приготовлению суши. 24 и 25 ноября шеф-повар Николай Ильин научит готовить рис, разделывать рыбу и покажет техники приготовления суши. Каждый участники освоит разнообразные виды японской нарезки и приготовит базовые азиатские соусы.

«Длительность каждого мастер-класса порядка 16 часов. Количество мест ограничено: обучение пройдет в небольших группах, ни один участник не останется без внимания шефа. Узнать подробную информацию о каждом мастер-классе и зарегистрироваться можно на сайте центра “Мой бизнес” Новосибирской области», — прокомментировала руководитель Центра поддержки предпринимательства на базе центра «Мой бизнес» Ольга Ершова.

Название: Самозанятых Новосибирска бесплатно научат выпекать торты и жарить стейки

Картинка для анонса: Array

Детальное описание: 

Как приготовить пышный бисквит? В чем секрет идеального ростбифа? Чем унаги отличается от сяке? На эти вопросы ответят профессиональные шеф-повара в рамках бесплатного гастрономического марафона для самозанятых. На выбор участников один из пяти тематических мастер-классов: «Родная кухня», «Мясо», «Торты», «Выпечка» и «Суши». Обучение пройдет при поддержке центра «Мой бизнес» Новосибирской области. Необходима предварительная регистрация на сайте mbnso.ru.

«В ноябре центр «Мой бизнес» организует пять двухдневных кулинарных мастер-классов для самозанятых. Участники смогут попробовать себя в разнообразных гастрономических направлениях: от работы с мясом до выпечки и японской кухни. Обучение пройдет на площадке школы “Гастроинкубатор” – это профессиональная кухня со всем необходимым оборудованием и шефами-преподавателями. Во-первых, это уникальная возможность посетить настоящую производственную кухню и понять, насколько вам близок мир профессиональной гастрономии. Во-вторых, формат мастер-классов подразумевает полное погружение в новую сферу: максимум практики и кулинарных лайфхаков от поваров-наставников. Таким образом в финале обучения участник сможет определить для себя: насколько ему интересна сфера гастрономии и хочет ли он развиваться в этом направлении. Это хороший шанс попробовать себя в новом деле и даже открыть новые карьерные горизонты», — рассказала руководитель Центра поддержки предпринимательства на базе центра «Мой бизнес» Ольга Ершова.

Гастрономический марафон стартует с мастер-класса на тему «Родная кухня». В программе обучения традиционные блюда русской кухни: карп в меду, груздянка, пожарские котлеты из щуки. А также авторское переосмысление классических рецептов: гусь на французский манер с фаршированными яблоками и сельдереем, айнтопф по-степногутовски. Мастер-класс пройдет 14 и 15 ноября под руководством Николая Ильина, шеф-повара, вице-президента Федерации рестораторов и отельеров Сибири, основателя школы кулинаров и рестораторов «Гастроинкубатор».

Секреты приготовления мясных блюд узнаем на мастер-классе «Мясо». Участники научатся работать с альтернативными отрубами, готовить ростбиф и блюда из четырех видов мяса. Обучение проведет шеф-повар Антон Ломакин, преподаватель школы кулинаров и рестораторов «Гастроинкубатор».

18 и 19 ноября самозанятые освоят азы кондитерского искусства. Шеф-кондитеры Анна Ишкельдина и Екатерина Кузнецова научат выпекать бисквиты, готовить крема, желе и муссы. В эти же дни состоится мастер-класс по выпечке. В ходе обучения участники узнают о приготовления классических видов теста: бездрожжевом, дрожжевом, пирожковом. А также самостоятельно выпекут французский бакет, фокаччу и итальянские традиционные хлебные палочки — гриссини. Мастер-класс проведет шеф-пекарь и технолог Анна Рыбалова.

Обучающий гастромарафон завершится мастер-классом по приготовлению суши. 24 и 25 ноября шеф-повар Николай Ильин научит готовить рис, разделывать рыбу и покажет техники приготовления суши. Каждый участники освоит разнообразные виды японской нарезки и приготовит базовые азиатские соусы.

«Длительность каждого мастер-класса порядка 16 часов. Количество мест ограничено: обучение пройдет в небольших группах, ни один участник не останется без внимания шефа. Узнать подробную информацию о каждом мастер-классе и зарегистрироваться можно на сайте центра “Мой бизнес” Новосибирской области», — прокомментировала руководитель Центра поддержки предпринимательства на базе центра «Мой бизнес» Ольга Ершова.

Детальная картинка: Array